注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

暗藏杀“机”如何把握?  

2018-05-14 21:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三开始公开获利了结,虽然上证指数和中小盘指至今维持震荡上涨,创业板指数跌幅也是不大。指数风平浪静,个股波涛汹涌,上周五就已经出现个股大量大跌和跌停板个股家数。

 

周一的盘面跟上周五类似,指数风平浪静,个股波涛汹涌!

 

涨停板家数18只(不包括上市没开板个股),大部分是超跌次新股,说明笔者坚定操作超跌次新股,是非常正确的。18只的个股涨停家数,比以往50只、60只个股涨停,明显大幅减少。

 

跌停板家数16只,跌幅超过5%的,有120只左右。涨家数是1025家,跌家数是2172家,跌家数是涨家数两倍。这样的跌停板家数,和大幅下跌个股家数,放在2018年春节之后,有出现过,但这样的下跌情况不多。

 

你也许会奇怪,下跌家数是涨家数的两倍,为什么上证指数还是上涨。没什么情况的,权重股大盘股银行保险护盘,涨指数跌个股。

 

还记得:网达软件603189 笔者周五反复强调要出货,周一直接跌停板。还有:三德科技300515、美丽科技300611、世名科技300522 笔者周三开始反复公开出货,至今都出现了大幅调整。前期的:诚迈科技和恒锋信息 出货都很成功。新光药业 笔者承认出货很失败,三个涨停板之后没能再涨停,就公开出货了,错过了后面三个涨停板。

 

虽然个股行情短期波涛汹涌,但还有个股逆势涨停,笔者在底部反复推荐的:神宇股份300563 强势涨停,实力立竿见影。另外:广信材料300573、深冷股份300540 也是逆势涨停,可以跟踪类似走势的个股,非常容易收获涨停。

 

宽幅震荡的行情,把握好节奏,收益可以和牛市媲美。而宽幅震荡的行情,个股涨涨跌跌,可以一直买入底部风险极少的牛股,牛市并不具备这样的优势。

 

周一盘面个股下跌,可能有投资者意识不到个股风险,波段高位盲目追高做多,而有些意识到个股风险的投资者,又非常的悲观恐慌。笔者认为近期的行情,是非常不错的机会,尤其是挖掘跟踪耐心等待,底部个股短期大幅下跌挖坑的抄底机会。短期收益立竿见影很正常。

 

宽幅震荡的行情,一定要高抛低吸,收益可观一些。如果条件容许,笔者会公开大量历史性底部,抄底天赐良机的个股。记得收藏跟踪,别在错过下一批短期三、五个涨停板短线牛股……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018