注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

牛股总在风雨后!  

2018-05-16 22:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年春节至今,上证指数成交量逐步萎缩,没有成交量就不太可能有像样的上证指数行情。如果是2017年那种涨上证指数,跌个股的行情,那情愿不要。

 

从上周三开始,上证指数就已经是技术指标走高,随时有技术回踩需求。上周五创业板指下跌,上证指数只是小幅下跌。周二早盘下跌,午盘又起死回生。

 

上周五创业板指下跌的时候,如上证指数也下跌,同时完成技术回踩,对宽幅震荡高抛低吸的投资者有利。如今整体节奏乱了一点,耽误时间周期,仓位也不好控制。

 

笔者现阶段不看好上证指数行情,当然也不害怕上证指数下跌,下方跌幅不大。笔者认为,上证指数后市是一定震荡缓跌的过程。尽量控制上证指数缓跌,避免短期连续下跌,是为了避免股市恐慌,避免市场人气过度悲观。

 

为什么不看好上证指数?能拉升上证指数上涨的个股,还处在高位,不太可能又拉升上证指数上涨。相反2017年上证指数上涨的个股,2018年大概率会下跌,会带动上证指数下跌。

 

为什么我认为上证指数后市震荡缓跌,而又坚定看好创业板指后市逆势上涨?其实这个观点并不是矛盾。历史上有过前车之鉴,并非老鬼凭空想象。

 

股市很多时候,上证指数和创业板指数是跷跷板,资金相互形成竞争一上一下。只有牛市主升浪和股灾主跌浪,上证指数和创业板指数相互影响,才是同步涨跌。牛市和股灾因为记忆深刻,而且市场表现显眼,所以很多投资者潜意识认为,上证指数和创业板指是同步行情。

 

有些人认为,上证指数要技术回踩,非常害怕。笔者认为,上证指数技术回踩,指数个股回踩到位,又是抄底大A股的天赐良机,笔者非常珍惜这样的机会。

 

有人说,我不是一个人在坚持。非常感谢大家对我的支持。我要告诉你,2013年以前,笔者是在股市坚持,2013年之后,笔者是在股市享受人生。我还要告诉你,2018年春节之后的收益,不亚于牛市行情。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018