注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

抄底大A股:大趋势!  

2018-05-20 13:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的大趋势是大量发新股,国家队有大量资金流入股市,资金流入渠道相对单一。

大量发新股,必然导致个股严重抽血,甚至造成市场恐慌。

为避免市场恐慌,就必须维持发新股的同时,指数能维持震荡上涨。

国家队利用手中的资金优势,拉升权重股大盘股,维持指数震荡上涨。

2017年指数震荡上涨,只是避免指数恐慌,并不能改变个股严重抽血。

因为资金流入渠道单一,而目的是维持指数震荡上涨,所以拉升极少数大盘股权重股上涨,是明智之举。

因为国家队拉升太多的个股上涨,就将面临更多的个股资金获利了结,国家队也未必有资金维持继续拉升,就有可能达不到维稳指数震荡上涨的目的。

 

2018年上证指数大趋势是震荡回调。2018年国家队已经没有大量资金流入股市,而2017年大幅上涨的权重股大盘股面临回调,很可能带动上证指数回调。

因为国家队没有资金或资金不足,维持指数震荡上涨,就必须减少新股上市,减少股市压力。同时放宽民间资金操作个股,让股市从先火爆,吸引场外的资金流入股市。

2018年是牛股行情也是牛市初期,这个阶段的表现是个股很牛,个股涨停板家数非常多,而指数表现差强人意。

牛市初期可能要经历一两年,才到下一波牛市主升浪。但牛市初期已经具备个股操作价值,甚至各个方面的优势不亚于牛市行情,收益也不亚于牛市行情。

考验一个投资者投资能力,或能不能在股市完胜,就看牛市初期。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018