注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

抄底大A股:题材概念!  

2018-05-22 20:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的题材概念是白马股吗?是大盘股权重股吗?都不是。2017年的题材概念是国家队。

2017年上涨就是那么几十只白马股,但还有更多业绩好的白马股不涨反跌。大盘股权重股也是一样,还有更多的大盘股权重股不涨反跌。

但是国家队持有的个股,大多数都上涨,而且是无厘头上涨。

2017年的行情非常特殊,热点牛股不是在扩散,没有从漂亮50扩散到漂亮100、漂亮500。而是在不断的聚焦,从漂亮50聚焦到漂亮20

国家队资金量大,入场渠道单一,所以国家队选股首选大盘权重股。尚方宝剑在在此,被国家队入场个股能逆天上涨,但肯定数量不多,毕竟国家队资金还是相对有限。

新股大量发行史无前例,其它没有国家队资金入场的个股,无法抵抗大量资金抽血分流,必然大幅下跌。

要大量发行新股,指数就不能大幅下跌,最好能维持震荡上涨。而国家队资金入场,就是为了维持指数震荡上涨。

但指数震荡上涨,并不能改变新股发行,对其它个股大量抽血,大幅下跌的结局。

 

2018年的题材概念是什么?

我们先思考一些问题:2018年国家队已经没有资金入场了,那么2017年被国家队逆天拉升的个股就要面临调整。这部分大盘股权重股的调整,可能拖累上证指数。

上证指数如不能维持震荡上涨,新股就要减少发行,春节之后,新股确实大量减少发行。

也有可能减少小的新股上市,为大的新股独角兽上市做铺垫,这种可能性并不小。

如果说,国家队缺钱维持股市,而上证指数又面临震荡下跌,那么就会放开民间资金炒作个股。

几十只权重股确实可以带动上证指数上涨,但无法点燃3000多只个股,和恢复两亿多股民投资者的信心。

两千只中小盘创业板个股上涨,可能不会带动上证指数上涨,但可以轻易点燃投资者做多热情,和吸引无数场外的资金入市。

2018年的题材概念是什么?完全可以借鉴2013年题材概念。每一波熊市末期,每一波牛市初期,必先涨超跌反弹,超跌出牛股。尤其是超跌中的次新股,超跌次新出大牛股!

每一波牛市初期的超跌个股,尤其是超跌中的次新股,就如同刚刚毕业的女大学生。对于这种机会,很多投资者的态度是观察观察。等观察清楚了,机会全错了。

每一波牛市初期的超跌次新股,这种机会,不是每年都有,而是几年才一次。我宁愿提前一年半载,就算是在里面煎熬,也不愿意踏空几年难得一遇的抄底大A股。

2018年题材概念,先涨超跌中的次新股,然后所有超跌个股上涨。

 

大趋势正确,题材概念正确,个股形态财务股东数据正确,不赚钱天理难容!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018