注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

如何精选底部大牛股!  

2018-05-06 12:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是牛股领先行情,还是行情领先牛股?答案显而易见。

 

性格决定命运,思维决定格局。很多投资者,牛市还没开始,已经输了整一波大牛市!

 

上证指数弱势格局,尤其是2018年春节至今,成交量持续低迷,地量又并非地价,维持震荡下行是大概率。

 

中小板指相对乐观一些,成交量没有萎缩,没创20182月新低,但紧跟大盘的节奏明显,不太可能逆势上涨。

 

创业板指是我最看好的,创业板指近期也受到大盘行情的影响。客观分析,创业板指并没有震荡上涨逆势创新高,市场也不认可创业板能已经出独立行情。只是笔者主观上的乐观,或是先知先觉的预测。

 

上证指数这种走势,可以持续低迷一两年,也能两三个月的就出现反转。正所谓行情走也快来也快,完全是政策的意图。

 

指数高低、牛熊周期、市场人气,这三个是客观因素。

 

上证指数我笔者认为还不算特别低,但下方下跌空间不大。

 

牛熊周期,虽然不够马上爆发一波牛市,但如逐步展开慢牛行情,或者个股牛股行情,周期上也足够用。

 

市场人气绝对是低迷,是历史性底部区域的特征。

 

实体经济是目的,政策是手段,或说是牛市导火索。

 

大家要注意的一个实际情况,2017年涨指数跌个股,上证指数目前是偏高、虚高。很多个股,已经跌破2638点新低,如果按照个股去对应指数,上证指数应该是2400点附近,而不是3100点。

 

很多投资者担心指数下跌,底部个股还会有很大的跌幅,笔者不这么认为,因为底部的个股已经很低了,已经是价值所在。未来指数如果下跌,应该高高在上的个股下跌,也是高高在上的个股下跌,带动指数下跌。

 

2017年很多个股下跌,并不是上市公司业绩出了问题,从公布的2017年报分析,大多数公司业绩发展没有问题,但股价在2017年也大跌50%。确实是因为大量发新股,人气低迷悲观谨慎,对股市没有信心,市场缺钱,造成现在整个股市被低估。

 

言归正传,牛市仍需等待,但已经是熊市末期,临近牛市初期。

 

春江水暖鸭先知,牛市初期,一个最典型的特征,就是牛股不断!逐步跑出三天三涨停,五天五涨停的牛股。

 

牛股行情,就是牛市初期。历史性底部,风险较小,不追高不太可能亏损30%,后市解套可能性也很大,而受益可能三天三涨停五天五涨停。这种机会不应该踏空,当然个股存在概率,不可能所有人都那么幸运。

 

大家可以跟踪,2015年下半年股灾之后上市的次新股,一定要超跌次新股,超跌次新股容易被错杀大杀。

 

这个观点笔者已经提出几个月,当我们现在去浏览这部分个股的时候,大多数个股都有已经是上涨趋势,很多个股已经三天三涨停,五天五涨停。

 

如果说在牛市初期先知先觉抄底,就是初恋早恋的话,等到了真正的牛市行情,你才能是一个情场高手左右逢缘。唯有早练,才能在股市叱咤风云。唯有早恋,才能成为人生大淫家。

 

可惜笔者懂这个道理晚了十几年,早早输在了起跑线。人生可以从来,白天抄底,晚上早恋,股市房事两不误。

 

虽然行情不好,但笔者现在对抄底牛股的欲望:如狼似虎坐地吸土!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018