注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

超跌次新出黑马!  

2018-05-07 00:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年至今,据笔者统计,涨幅比较大的普遍是:医药、科技、互联网、软件服务等等。

2017年年报和2018年一季报分析,主力资金已经流出保险、银行等等2017年大幅上涨,股价高高在上的权重股大盘股。已经逐步流入底部的证券板块和创业板个股。

资金流入证券板块,说明下一波牛市不远了,大资金布局需要一定的周期,提前布局很正常。2018年春节之后,笔者也公开看好证券,推荐的中信证券600030 收益几个点,但毕竟是逆势上涨。而早在2017年创业板指1641点,就反复推荐东方财富已经上涨了60%

从近期上证指数成交量持续低迷,市场大趋势处于弱势格局来看,大多数证券股是中长线博弈的机会,而短期难有像样的表现。东方财富是互联网金融,不可和传统证券股相提并论。

笔者非常看好创业板指和创业板个股行情,东方财富是创业板的风向标。但东方财富已经有较大涨幅,而是被公开挖掘的慢牛股,并不具备底部连续大涨的大牛股特征。

多投资者把时间精力浪费在指数和市场低迷方面,而忽视了2018年春节之后,历史性对不起跑出无数三天三涨停、五天五涨停的大牛股。

等股市被大家公认走牛的时候,市场上绝大多数牛股都已经是大幅上涨。那些等市场公认走牛才入场的投资者,只能是如同被牛市诱多入场的新股民一样,在历史性高位实实在在接盘。

目前的选股思路,是2015年下半年股灾之后上市的次新股,这部分个股容易超跌错杀。

超跌、趋势上涨、业绩成长、股东人数下滑,底部反复出现大涨大跌或涨停跌停,也就是底部股价活跃的个股,这种股票没有利好可宽幅震荡上涨,一旦有利好,直接涨停,连续几个涨停。

这个思路去选股,大家会发现大部分都已经上涨不少,甚至已经接近翻倍的个股都不少。之前的要求还是:互联网、软件服务等相关行业,因为股票大涨了,所以放宽了选股的板块。

这个思路选择的个股,普遍是流通盘小,股东人数少。类似之前互联网的:诚迈科技和软件服务的:恒锋信息 等等,都是具备牛股特征。当然也很敏感,内部资金操作的个股,不能公开点评。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018