注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

个股牛市已经疯狂多时!  

2018-05-08 23:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无量反弹,没有持续性,而且技术指标走高,本周就面临技术小波段回踩。操作上避免追高操作,短期大涨大幅上涨的个股,考虑逢高获利了结。宽幅震荡行情,高抛低吸收益可观一些。

 

周二的涨停板个股家数超过60只,上一波牛市行情也未必能如此。眼下是指数行情弱势,个股行情牛市。个股牛市不仅仅表现在个股涨停板家数多,而且已经具备涨停持续性,三天三涨停五天五涨停的个股,开始普遍出现。

 

前期有互联网软件服务的:诚迈科技300598 连续8个涨停板,短期就翻倍以上。恒锋信息300605 三个交易日冲击三涨停。

 

近期有医药的:新光药业300519 六天五涨停。另外:美丽科技300611、三德科技300515 短期三天三涨停,世名科技300522 两天两涨停。华自科技300490 回踩60日均线反弹,又是一个涨停。

 

笔者并没有刻意去在市场上寻找2018年至今的牛股,完全是日常跟踪操作的超跌次新股中走出的牛股。最难能可贵的是在历史性底部,布局几乎不冒风险,就可以获得短期暴利的机遇。

 

周一博文推荐的:赛托生物300583、三雄极光300625、神宇股份300563等等,后市震荡新高上涨,一有利好消息,三五个涨停板很正常。宽幅震荡行情,如果短期技术指标或股价走高,就不要追高操作,宽幅震荡行情会有低吸布局机会。

 

股市是一个很神奇的地方!绝大多数投资者,都是在历史性高位疯狂乐观,在历史性底部悲观绝望。A股两万万伟大的股民,尽管都是在社会上有身份证的中产、高产阶级,但股市的表现,就跟被耍猴子差不多。

 

现在大涨超跌次新股,以后大多数超跌股都大涨,如果等所有股票都涨了一波,你才发现要入市。你这样的思维,就已经注定在股市亏的一塌糊涂。我宁愿闭着眼睛选一个菜,也不愿意让别人把菜吃一遍,自己再去吃别人挑剩的剩菜。

 

大趋势,就是战略,技术是战术。战略正确,战术差一点也能胜。战略错误,战术再好也会输。散户投资者中不缺少战术家,技术好的散户很多,但是研究思考战略投资者的很少。散户投资者失败,就是失败在战略永远错误,高位义无反顾牛气冲天,低位疑神疑鬼贪生怕死。

 

炒股,赢就赢在先知先觉抄底,输就输在后知后觉追高。股市赚钱的人是极少数,能不能在股市赚钱,就看你是主动入场抄底,还是被动牛市诱多入场追高。你有没有意识,要吃牛市的第一口肉。总是等看到市场已经是牛市了,才入场做多,那跟被牛市诱多入场的新股民有什么区别?能有什么好下场!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018