注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

敢问牛市在何方?  

2018-07-24 22:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数近期的反弹,是属于国家政策利好下的反弹。上周五午盘有先知先觉的资金做多银行、保险,说明有资金提前周末就知道消息。周一银行、保险、工程建设、水泥建材等涨幅靠前,周二工程建设、水泥建材继续大幅上涨,涨幅靠前。这种反弹走势,只能看作是熊市后期阶段反弹行情,而不能认为是开启下一波牛市行情。

 

2013年初,也有过一波银行、多元金融拉升的一波行情,但20136月,上证指数创出新低,也就是历史性底部1849点!值得注意的是,2013年的个股行情,中小盘、创业板指行情,尤其是创业板个股行情,已经货真价实进入了历史性大牛市行情!创业板指在2013年上涨82%,同年上证指数下跌6.75%

 

单上证指数而言,这种政策利好的反弹行情,尤其是银行、保险、工程建设、水泥建材,作为主导行业的反弹行情,很难有持续性,肯定不如2017年白马股行情。“2017年白马股行情其实是一个大骗局,投资业绩成长股没有错,但业绩成长股过度上涨,就失去了投资的价值。现在去回顾,2017年的漂亮50,绝大多数已经大幅下跌,就是一个挂羊头卖狗肉的大骗局。”

 

银行、保险2017年经历过大涨大跌,大家也看明白了,理论上是还要大幅下跌,至少可以肯定难有持续大幅上涨。而工程建设、水泥建材等等,这忽悠人的题材,明摆着就不如价值投资白马股好忽悠人。何况该热点的上市公司一塌糊涂,完全就是短期炒作政策利好。所以说这波反弹行情,大家心里要有数。保守估计上证指数60日均线附近,上证指数3000点下方,就是一道坎。能不能跨过去,完全是国家的态度,而不是市场行为。

 

笔者认为,上证指数短期反弹之后,还会震荡向下创新低,上证指数跌破2638点的可能性很大。只有市场恐慌下跌,底部区域反复洗盘,才能满足养老金入市抄底的利益。有的时候,指数涨上去,就是为大幅恐慌下跌创造机会,达到洗盘目的!不要忘了,指数4000点,是怎么忽悠投资者的,无非就是让投资者高位接盘。指数3000点为什么不救市?3000点下方不是牛市新起点吗?如果指数不跌破2638点,我就承认自己,小人之心度君子之腹!

 

是不是指数上涨就一定要做多?真不是,但人控制不了贪念。牛市顶部,指数上涨,但不应该做多。2016年指数2638点涨到3587点,不应该做多。我就是认定指数一定会震荡上涨,所以2638点抄底做多个股,结果指数涨了30%,我亏损30%。指数3500点上方,我明确点评,指数3500点是中轨道3200点上方,并非相对低位,投资者千万不要往股市加资金。

 

是不是指数下跌,就一定要空仓?也不是。指数3500点上方,我为什么不敢如2015年底指数3600点附近,强烈建议投资者果断出货。第一、手中的个股下跌30%,很多投资者的个股下跌更多,割肉就可能死无葬身之地。第二、2015年跟2018年周期相差了3年,2018年已经是熊市后期牛市初期,周期上2018年有大战略优势。只要不是特别倒霉,遇到退市的个股,死守一两年、三年内,所有个股一定翻几倍。你们要记住,股市唯有涨上去,才有可能兑现利益。跌下了不是弱,而是为了下一次涨上去兑现利益。股市涨涨跌跌,股市大涨大跌,才能更大的利益输送。

 

2018年指数3500点下跌,老鬼都不怕,指数3000点下跌,老鬼会眨眼吗?我不管指数跌多少?我也不在乎指数多跌一年,我的眼睛只盯着成功的目标。沿路的坎坷,都是生活上的情调。我非常清楚,自己今天有多么的不受欢迎,因为投资者都亏损了,虽然后期推荐的个股逆势上涨,但整体盈利的少之又少。你们要知道,股市跌下来的时候,大家都是亏钱的,涨上去才知道谁是最牛逼。我今天非常尴尬,人才跑了,客户跑了,马子跑了,能跑的都跑了,就剩下车子,加不起油,跑不了了。可你们见过我悲观吗?随着熊市的远离,随着牛市的靠近,我只会越来越乐观!吹过的牛逼和每一个梦想,永远都不会放弃。

 

参与投资,你就老板,老板就要能承受风险。你承受不了风险,你当得了大老板。吹牛不交税,但吹牛要晚睡,炒股炒股越炒越苦,投资投资身体透支。医生要求我控制工作时间,否则活不到牛市,无缘效力A50年,所以只能几天写一次博文。非常遗憾,不能每时每刻给股市注入霸气,给投资者感染一丁点信心。总之,明知道国家队在历史性底部洗盘,我们就不要正中下怀,一定不要在历史性底部的个股割肉出局,不管短期是涨是跌是死是活,干到下一波牛市!任何一只历史性底部的个股,都可以上涨五倍、十倍以上!鬼谷子论市,圣神的信仰,永远都不会被磨灭……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018